JewGold — это история моей жизни

 Забыли пароль?

Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
8 (495) 763-44-48
sale@jewgold.ru
Магазины
Акция: Бесплатная доставка по России и Москве!
Курьером по Москве, за МКАД по договоренности с менеджером: курьером или «Почтой России». В регионы – «Почтой России» при 100% предоплате.
JewGold — это история моей жизни

Интервью в журнале МЕОЦ "Образ жизни"

Компания JewGold получила эксклюзивное право на реализацию еврейских ювелирных украшений известного израильского производителя HAARI. Это — ювелирные украшения, которые производятся в Израиле уже более 10 лет. Компания HAARI начала свою деятельность с исследований исторических еврейских украшений. Этот путь привел их к кабале и к учению одного из самых известных кабалистов 16 века — Раби Ицхака Лурии, создателя нового направления в этом мистическом учении.

Стоит отметить, что все изделия, это не только уникальная ручная работа, но и огромный смысл, который вкладывается за счет слов нанесенных на них из Танаха, кабалистический писаний, молитв. Мария Зазовская — владелец компании Jewgold, рассказала, как кабалистические украшения дают силу и открывают новые возможности для работы над своим духовным и материальным миром.

Моя семья сделала алию в Израиль, что стало самым ярким детским впечатлением. Эта страна сыграла главную роль в моей жизни. Научила меня быть честной, эмоционально открытой с людьми, потому что все свои, все друг за друга. Волшебное место, в которое хочется постоянно возвращаться.

Но после моего возвращения в Москву я не потеряла связь с еврейством и пошла учиться в еврейскую школу «Тхия». Я очень благодарна этой школе, за то, что она воспитывает и учит детей в лучших еврейских традициях. Но когда я поступила в университет (РУДН) я почувствовала, что очень не хватает того кусочка духовной жизни, который всегда был рядом. Поэтому я всегда посещаю всевозможные мероприятия, курсы и еврейские праздники.

Сегодня я занимаюсь своим любимым делом. Не смотря на то, что я часто слышу в свой адрес о моей состоявшейся карьере, я не считаю, что реализовалась на 100%. Думаю, у меня есть еще возможности для творческого роста. Успех, это очень индивидуально. Он зависит от поставленных целей и задач. А вот правильно ставить и формулировать эти цели и задачи – целое искусство.

JewGold — это история моей жизни. Самое название говорит за себя: «Еврейское золото». Я ассоциирую это золото скорее с Торой, нежели с реальным золотом. И Тора и золото – все в этих украшениях.

Я очень люблю эти необычные украшения. Десять лет назад я совершенно случайно обнаружила магазин кабалистических украшений в центре Тель-Авива. Эта была любовь с первого взгляда. Помимо необычного дизайна они наделены смыслом, и для меня это было очень важно.

Таких украшений в Москве нет. И чем чаще я задавалась вопросом о еврейских украшениях, тем четче понимала, что российской общине не хватает таких изделий, которые идеально подойдут в качестве подарков на Брит-милу, Бар- и Бат-мицву, Хупу, еврейские праздники и дни рождения.

Сейчас же помимо тех украшений, которые закупаются в Израиле, мы стали создавать свою линию амулетов и оберегов. Людям очень важно иметь подтверждение их защиты Свыше, и мы им помогаем в этом вопросе. Несмотря на то, что с момента открытия бизнеса я стала собирать статистику о клиентах, для меня до сих пор загадка кто они. Это совершенно разные люди, из разных социальных слоев. Школьники,zazovskaya-5бизнесмены, домохозяйки, пенсионеры и врачи. Преимущественно женщины, в меньшей степени мужчины, чаще для себя, иногда для подарков. Единственное, что я поняла – это то, что этих людей объединяет вера во Всевышнего.

Большую часть наших украшений можно приобрести у нас в шоу-руме или заказать выезд курьера, который привезет Вам все, что вы выберете, расскажет, покажет и даст время почувствовать, что вам подходит. Также некоторые украшения представлены в Еврейском Музее и Центре Толерантности в Москве, в магазине «Кошер» в Санкт-Петербурге. Расскажу по секрету, сейчас мы ведем переговоры о реализации наших изделий еще в двух магазинах.

Недавно, в Еврейском центре в «Жуковке» проходила игра «Вопросом на вопрос», в которой я не только приняла участие как игрок, но так же стала одним из партнеров игры.

zazovskaya-6Как участник могу сказать, что это невероятно интересная игра, и она действительно заставляет думать. А как партнер, мне было очень волнительно. Я долго думала, что же подарить команде, которая займет первое место. Мне было очень важно, что бы эти подарки стали значимыми для них. И мой выбор пал на два защитных амулета. На одном выгравирован стих из книги Псалмов: «Ибо Он Ангелам Своим заповедает о тебе, чтобы охранять тебя на всех путях твоих». А на втором гравировка имен ангелов, которые нас защищают: Михаэль, Гавриэль, Ориэль и Рафаэль. Я думаю, что эти амулеты принесут победителям не только защиту, но и удачу.

Ювелирному искусству я никогда не обучалась. Наверно это происходит на генетическом уровне, со стороны бабушки  предки были связаны с созданием ювелирных изделий, а со стороны дедушки это было очень известная еврейская семья в городе Чита, которая занималась предпринимательством. Во мне, видимо, это все соединилось. Признаюсь, продавать я люблю больше чем создавать. Создание это очень  длительный процесс, в который вовлечены знания, фантазия, интуиция и мастерство, а продажа – это живое общение, которое невозможно ничем заменить. А вдохновение по созданию, приходит само. Из тех святых книг, которые мы читаем каждый день: Сидур, Теилим, Танах — именно там ответы на все наши вопросы.

В изделиях мы используем драгоценные и полудрагоценные камни. И это связанно с их свойствами. Как и металл, камни имеют свое поле. У каждого оно свое и особенное. В наших изделиях сочетаются сила молитв, металла, камней, которые вместе образуют единую систему, направленную на работу с теми сферами души, которые нам не доступны на нашем, человеческом ежедневно-бытовом уровне.

В основном эти камни соответствуют камням колен Израиля на нагруднике Коэна. Рубины, топазы, изумруды, карбункул, сапфиры, алмаз, опал, агат, аметист, хризолит, оникс и яшма. Про эти камни написаны книги. Они невероятно мощные и каждый обладает своим уникальным свойством.

zazovskaya-4Что касается цены на изделия, мы стараемся держать их в рамках покупательской способности. В нашей линейки представлены украшения от пяти тысяч рублей до ста тысяч рублей. На любой вкус и любой кошелек.

У нас очень много повторных покупок и покупок, которые происходят по рекомендации тех, кто с нами знаком. Это самое приятное в работе. Все кто намеренно или случайно заглянул к нам – влюбляется в эти украшения. С нашими клиентами я остаюсь в хороших и очень теплых отношениях. Многих помню, некоторых узнаю по голосу. Наверно, это что-то больше дружбы. Клиенты нашли во мне поддержу на уровне защиты, а я чувствую себя нужной. Это глубокое и очень теплое чувство.

Я очень трудолюбивый человек. Мне всегда хочется довести до совершенства то, к чему я прикасаюсь. Свою работу люблю за то, что тут нет потолка, выше которого невозможно прыгнуть. JewGold – это про душу. И остается только учиться, учиться и учиться. С каждым разом тебе открывается что-то новое. Ты приобретаешь опыт, знания, и шаг за шагом постигаешь новые уровни понимания. 

Автор: Мария Зазовская

Источник - журнал Образ жизни, 24 апреля 2017 года